10 декабря 2021

5 причин использования антистатических халатов на производстве

  1. Карбоновые проводящие нити в составе ткани халата, сотканные в виде звеньев цепи.
    Это обеспечивает непрерывное и последовательное рассеивание заряда в течение всего срока службы антистатической одежды, а также отличную проводимость по так называемым «клеткам Фарадея», предотвращая попадание изолированных заряженных проводников в защищенную зону ESD.
  2. Гарантированный срок службы антистатического халата составляет около 100 стирок.
    В течение периода эксплуатации одежда сохраняет свои электрические и антистатические свойства.
  3. Возможна индивидуальная печать.
    Добавьте на халат логотип компании, имя сотрудника, должность или любое другое графическое нанесение по вашему выбору.
  4. Cистема заземления статического электричества тестируется в соответствии с требованиями IEC 61340-5-1 (Rgp <1x109 Ом), IEC 61340-4-9. 
    Система заземления позволяет сотруднику быть как бы единым целым с одеждой. Так что в случае, когда оператор заземлен через обувь или браслет, одежда также заземляется.
  5. Возможно дополнить антистатический халат специальной кнопкой, которая обеспечивает заземление до попадания заряда на манжету оператора-монтажника.
    При этом нет необходимости прикреплять шнур к запястью специалиста, что дает его рукам больше свободы. Достаточно заземлить сам шнур.

ПРОТЕХ занимается поставкой антистатических халатов производителей Viking, Warmbier, LAMSYSTEMS, Vermason, а также мы производим одежду под собственной торговой маркой ПРОТЕХ. Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по выбору антистатической одежды, подходящей для Вашего предприятия или организации. Обращайтесь!