23 марта 2021

Электронные нагрузки АКИП-1387 - тестируем безопасность и перегрузки

Компания Prodigit (Тайвань) представила новую серию электронных нагрузок постоянного тока АКИП-1387.

Новая серия одноканальных электронных нагрузок АКИП-1387 состоит из 5 моделей, которые обеспечивают диапазон рабочих напряжений 0 … 80 В / 0 … 500 В, максимальную мощность 250 … 700 Вт (в зависимости от модели).

Серия АКИП-1387 имеет 5-разрядный цифровой индикатор для отображения значение напряжения, тока и мощности с высокой точностью. Пользователи могут одновременно контролировать данные параметры тестируемого устройства.

Для облегчения оценки способности тестируемого устройства выдерживать перегрузку по току, нагрузки серии АКИП-1387 предоставляют возможность выполнять испытания с добавлением импульсного тока, который может имитировать скачок тока при ”горячем подключении”. Используя встроенную функцию тестирования разряда батареи, можно задавать условия, при которых будет выполнена остановка разряда в соответствии с требованиями к тестируемому устройству, включая установку значения конечного напряжения разряда (Вбатт), емкости разряда (Ач, Втч) и остановка по заданному времени (таймер).

В соответствии с требованиями тестирования безопасности источников питания, электронные нагрузки серии АКИП-1387 не только обеспечивает имитацию КЗ, но также обеспечивают функцию автоматического тестирования защиты от перегрузки по току и мощности тестируемого устройства. Полученные результаты в ходе данных тестов помогут подтвердить соответствие тестируемого устройства стандартам безопасности.

В дополнение к функции выдачи формы сигнала с нагрузки на осциллограф через соединитель BNC-типа Imonitor, нагрузки серии АКИП-1387 обеспечивают полный спектр защит: от перенапряжения, перегрузки по току, по мощности и перегрева. Функция обнаружения обратной полярности, поможет защитить нагрузку от переполюсовки при подключении, а возможность задавать полярность в меню прибора, обеспечивает корректность отображения измеренных данных с тестируемого устройства.

Перечень моделей и основных характеристик представлен в таблице ниже.

Модель

  Напряжение (В)     Ток (А)     Мощность (Вт)  

  АКИП-1387/1  

80 50 250

  АКИП-1387/2  

80 70 350

  АКИП-1387/3  

500 15 350

  АКИП-1387/4  

80 140 700

  АКИП-1387/5  

500 30 700

Ключевые особенности:

  • Высокая точность и разрешение (индикатор 5 разрядов)
  • Одновременное отображение напряжения, тока и мощности
  • Тест на имитацию КЗ с установкой времени длительности теста
  • Функция автоматического тестирования защиты от перегрузки по току / по мощности
  • Функция тестирования батареи на разряд
  • Имитация бросков (импульсов) тока при ”горячем” подключении
  • Режимы работы: постоянное напряжение (CV), постоянный ток (CC), постоянное сопротивление (CR), постоянная мощность (CP) и динамический
  • Функция допускового контроля GO/NG
  • Режим защиты от перегрева (OTP), перегрузки по току (ОСР), по напряжению (OVP), по мощности (OPP), от пониженного напряжения (UVP), от переполюсовки (REV) с индикацией полярности
  • Интерфейсы USB и RS-232

Новая серия электронных нагрузок АКИП-1387 может применяться для исследований и разработок, контроля качества, в автоматизированных испытательных системах (АИС) для тестирования источников напряжения/тока, для имитации импульсных токов, для имитации батарей питания и проведение тестов на разряд аккумуляторов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ