18 октября 2021

Новые модели серии источников питания PSU7 GW Instek

Компания GW Instek (Тайвань) расширила популярную PSU7-серию мощных импульсных одноканальных программируемых источников питания постоянного тока пятью новыми моделями. Анонсируемые источники питания получили новые сочетания номиналов выходного напряжения и тока, сохранили все преимущества и особенности предыдущих модификаций в серии PSU7.

В серию добавлены источники PSU7 8-180PSU7 15-100PSU7 30-50PSU7 50-30PSU7 80-19 – условно позиционируемые, как middle voltage (MV) – среднего диапазона значений выходного напряжения. В наименовании модели первый блок цифр означает «максимальное выходное напряжение», второй индекс – «максимальный ток нагрузки» (например, PSU7 8-180: Uвых = 8 В, Iвых =180 А). Иерархия полного модельного ряда PSU7 в зависимости от вольтамперной характеристики (ВАХ) приведена на рисунке ниже.

Источники обеспечивают высокое разрешение регулировки выходных параметров (0,1 мВ; 0,1 мА), стабильность параметров и малые уровни пульсаций напряжения /тока. Эти преимущества обеспечивают клиентам гибкий выбор требуемой мощности/ напряжения/ тока при создании систем электропитания или измерения мощности.

Источники питания серии PSU7 с целью формирования каскадного соединения при питании высоковольтных или многоамперных приложений обеспечивают последовательное подключение 2-х источников питания (однотипные модели!) для достижения максимального Uвых до 160 В (при токе 19 А) или подключение до 4-х источников параллельно для получения тока нагрузки до 720 А (при напряжении 8 В). При этом максимальная выходная мощность составит от 3040 Вт до 5760 Вт в зависимости от модификации источника.

В целом обновленная серия благодаря широкой линейке моделей и гибкости выбора оптимально подходит для системной интеграции источника при встраивании его в существующую тестовый комплекс. Серия поддерживает различные условия электроиспытаний и нагрузки, включая тестирование электронных компонентов, микрорезисторов, реле, сопротивлений шунтов, моделирования бортовой сети с питанием от батарей 12 В/ 24 В/ 48 В, а также для тестирования автомобильных электронных устройств.

Высоковольтные модификации в серии PSU7 (HV – диапазон) идеально подходят в качестве источников напряжения на входе DC/DC преобразователя (DC-DC конвертер) или блока управления приводом (серводвигателя). Источники PSU7 часто интегрируется в системы испытаний компонентов, таких как оборудование для тестирования старения конденсаторов в рамках ресурсных испытаний; приложения с использованием пост. напряжения смещения до 600 В (DC bias); в оборудовании испытаний диодов на старение (aging test); в системах для производства полупроводников; в сфере автомобильной электроники; для разработки и отладки модулей и блоков электронного управления в многоцилиндровых двигателях V8 или V12 (ECU) и т.д.

Анонсируемые новинки и вся серия PSU7, обеспечивая плавное перекрытие требуемых номиналов питания нагрузок в различных измерительных приложениях, могут быть вариантами замены моделей источников питания TDK Lambda в диапазоне выходной мощности до 1,5 кВт.