Вы можете добавить в нее товар, кликнув по иконке "Купить" возле каждого товара.
Чтобы добавить еще единицу товара, кликните по иконке повторно либо перейдите в корзину и отредактируйте количество товара.
Пробоотборники Назначение Пробоотборниками называют приспособления, посредством которых производится ручной или автоматический забор образцов, предназначенных в дальнейшем для дальнейших исследований и анализа. Особенностью специализированных пробоотборников является сохранением исходных условий в точке отбора, например, у аппаратов, предназначенных для применения в нефтяной промышленности, к таким параметрам относятся давление и газонасыщенность в скважине.
Кроме взятия образцов газа, нефти или продуктов её переработки, посредством пробоотборников можно получать нужные для анализа порции любых других жидких, газообразных, а также порошковых, гранулированных и аналогичных сыпучих веществ. Пробоотборники широко используются на нефтяных месторождениях, заправочных станциях, в авиации, на морских судах, в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, медицине, экологических службах и др.
Классификация Кроме классификации по назначению, имеется ещё несколько градаций. Так, в зависимости от местоположения получаемых проб приборы делятся на: • точечные, служащие для забора проб с единственного требуемого уровня; • многоуровневые, посредством которых можно исследовать сразу несколько точек; • донные пробоотборники.
По способам забора: • со сквозной проточной камерой; • несквозные пробоотборники.
По уровню автономности: • переносные; • стационарные.
Существует ещё множество классификаций, связанных с уровнем автоматизации, возможностью послойного взятия проб, по физическим принципам забора и т.д.
Для жидких материалов Применяются для забора проб нефти и нефтепродуктов, а также для воды и других жидкостей. Приборы делятся на точечные и многоуровневые, дающие возможность брать сразу несколько проб с различных глубин. Второй тип более всего распространён на нефтебазах и автозаправочных станциях.
В основе приборов любого типа приемная камера, которая наполняется нефтью или другой жидкостью. Содержимое сохраняется до того, как через систему приёмных клапанов попадает в анализирующую аппаратуру. Для точного позиционирования и вправления забором предусматриваются система управления и точной фиксации.
Для сыпучих материалов Для забора сыпучих материалов используются приборы зонального типа, отличительной способностью которых является возможность получения проб из всех слоев исследуемого материала. Пробоотборники характеризуются универсальностью применения и с их помощью могут быть получены пробы сыпучих материалов любого типа – от тонких порошков до гранул и крупных зерен злаков.
Существует несколько вариантов конструкции, например, для взятия сразу нескольких проб с различных уровней в приборе предусматривается сразу несколько изолированных камер. Если требуется получить смешанную пробу сразу со всех слоев, внутри прибора имеется полая проходная трубка, а для точечного сбора с определённой глубины удобен вариант с единственной изолированной камерой.
Медицинские и биологические Служат для отбора и временного хранения проб воздуха, воды и почвы. Пригодны для взятия проб при проведении санитарно-гигиенических, химических, биологических, медицинских и других исследований. В эту же группу попадают специализированные бактериоуловители, предназначенные для сбора аэромикрофлоры, а также устройства, рассчитанные на извлечение из воздуха вирусов, токсинов и др.
Биологические пробоотборники за счёт конструктивной возможности прокачивать значительные объёмы воздуха способны улавливать даже незначительные количества материала. При этом улавливание происходит посредством тканевых или бумажных фильтров, или твердых растворимых (пенных, адсорбентного типа, желатиновых). Для определения концентрации частиц в пробе используются счётчики, сделанные с применением фотоэлектронных умножителей.
Для пищевых продуктов Самая разнообразная по конструкции категория, посредством которой можно исследовать практически все виды продуктов. Для взятия проб сыпучих материалов, таких как крупа или мука, применяется щуп в форме трубчатой емкости с окном, которое открывается при достижении нужного уровня. Для работы с жидкими и полужидкими продуктами применяют сосуды различной формы, а для исследования твердых жиров и сыра используется масляный щуп.
• Объем отбираемой пробы - 0,8 л;
• Глубина отбора пробы - от 0 до 5 м;
• Материал пробоотборника - латунь ЛС59-1;
• Габаритные размеры (ШхВ) - 72х272 мм;
• Масса пpобоотбоpника - 1,90 кг.
• Масса цепи длиной 10 м - 1,20 кг.
• Объем отбираемой пробы - 0,8 л; • Глубина отбора пробы - от 0 до 5 м; • Материал пробоотборника - латунь ЛС59-1; • Габаритные размеры (ШхВ) - 73х258 мм; • Масса пpобоотбоpника - 1,84 кг. • Масса цепи длиной 10 м - 1,20 кг.
• Объём отбираемой пробы: 1,0 л;
• Минимальная глубина водоема: 0,5 м;
• Глубина отбора пробы: 0,4-3,0 м;
• Способ подвески системы: трос капроновый диаметром 6 мм, 5м;
• Минимальный диаметр лунки во льду, скважины: 120 мм;
• Габаритный размер (диаметр х высота): 100 х 430 мм
• Масса системы (без пробы): 3,5 кг;