Лабораторные секундомеры Интеграл

Артикул: 1-388370

  • Сохранение в памяти до 10 временных отрезков с возможностью их последовательного просмотра и стирания.
  • Компактные габариты и малый вес всего 50 граммов позволяют удобно держать прибор в руке.
  • 2 отдельные кнопки для остановки и сброса отсчета.
  • Дискретность при измерениях интервалов времени 0,01 сек.
  • Эксплуатация в режиме секундомера при температурах от -10 до +50°С.

Секундомеры электронные
Назначение
За счёт расширенной функциональности и прецизионной точности область применения лабораторных электронных секундомеров выходит ха рамки простого измерения временных интервалов. По сути, каждое подобное устройство представляет собой компактный стенд, с помощью которого можно проверять соответствие фактических значений паспортным, регулировать параметры электромагнитных и электронных реле, выключателей, замыкателей, контакторов, а также любых других устройств дискретного управления цепями постоянного и переменного тока.

При этом контроль контактных групп возможен как в обесточенном режиме, так и с подачей испытательного потенциала. Посредством электронного секундомера можно с максимальной степенью точности оценить такие важнейшие параметры, как время срабатывания и отпускания, интервал перелёта контактов в группе и ряд других величин, непосредственно связанных с коммутационными возможностями тестируемых устройств.

Приборы соответствуют общероссийским стандартам ГОСТ Р № РОСС RU.МЛ11.В01145, ТУ 4282-001-33865949-2009, ГОСТ Р МЭК 60065-2005, ГОСТ Р 51318.14.1-2006. и широко используются как при лабораторных исследованиях электротехнических устройств, так и при промышленных испытаниях релейной защиты, при наладке и проверке широкого класса средств коммутационного оборудования

Принцип работы
Действие лабораторного секундомера напоминает работу обычных электронных часов и основано на подсчете числа эталонных импульсов, формирование которых осуществляется с использованием высокостабильного прецизионного кварцевого генератора. При этом сигналы запуска и прекращение отсчёта производятся с участием микропроцессорной системы управления и по заранее заданной внутренней или внешней программе.

В соответствии с программой выполняется и подача напряжений, необходимых для тестирования контактных групп. Результаты измерений после математической обработки индицируются на ЖК-дисплее, сохраняются в энергонезависимой памяти, а при необходимости – передаются по USB интерфейсным каналам на ПК для последующего анализа и формирования отчётов.