Устройства для подготовка паяльной пасты Torch

Артикул: 5-360354

  • Корпус Металлический, окрашенный
  • Габариты 440мм х 440мм х 550мм
  • Вес 50кг

Артикул: 5-360355

  • Эргономичный безопасность дизайн
  • Простота в эксплуатации
  • Многофункциональность
  • Долговечность, мощность, при низком шуме

Устройства для подготовки паяльной пасты
Назначение
Устройства для подготовки паяльной пасты объединяют в рамках единственной автоматически выполняемой операции подогрев и перемешивание композиции. Необходимость в отдельном устройстве объясняется, прежде всего, особыми условиями хранения термопасты. Дело в том, что паяльные пасты имеют повышенную чувствительность к теплу и влажности, преждевременный или неправильный нагрев губительно влияет на их свойства, в частности, вероятно расслоение, что снижает качество пайки.

Для предотвращения подобного согласно ТУ пасты рекомендуется хранить в холодильнике при определённой температуре, а нагрев композиции, точнее, доведение её до рабочего состояния занимает довольно много времени (порядка 4-6 часов). Использование специального устройства подготовки сокращает это время до комфортных 15 минут.

Конструктивные особенности
Устройство представляет собой обычную механическую центрифугу коромыслового типа, на одном из концов рычага которой посредством специального держателя надёжно закрепляется контейнер с пастой или SEMCO картридж, причём в некоторых модификациях таких баночек может быть сразу две.

После запуска устройства планетарный механизм обеспечивает медленное вращение банки или картриджа в направлении, противоположном вращению коромысла. Это обстоятельство вызывает гравитационное смещение пасты внутри контейнера, что приводит к перемешиванию содержимого. Одновременно за счет трения между внутренними слоями пасты происходит равномерный и постепенный прогрев до рабочей температуры. Эксплуатационную безопасность обеспечивает блокировка крышки при работающем механизме.

Использование устройства гарантирует идеальное перемешивание и разогрев, что является гарантией высокого качества пайки. К достоинствам относится:
• минимизация времени, затрачиваемого на подготовки паяльной пасты к использованию;
• одновременное перемешивание и разогрев;
• высокая однородность перемешенной композиции, полностью исключающая воздушные включения:
• возможность подготовки пасты непосредственно в технической упаковке;
• продуманная надежность конструкции;
• эксплуатационная простота;
• полная безопасность применения.