25 ноября 2021

Новая установка отмывки трафаретов и смонтированных печатных плат УСОТП‑1

ООО «ПРОТЕХ» объявляет о создании и начале серийного производства уникальной отечественной установки для отмывки трафаретов и смонтированных печатных плат УСОТП-1. Данная установка является полностью российской разработкой. По своим характеристикам она превосходит европейские и американские образцы, а по своему функционалу является уникальной, не имеющей аналогов в мире.

Установка предназначена для автоматической струйной отмывки смонтированных электронных блоков, печатных узлов и металлических трафаретов от остатков флюса, припоев и паяльных паст отмывочными жидкостями на водной основе. 

  • Внешние габариты установки струйной отмывки (ШхГхВ): 2000×1200×2500 мм.
  • Эффективный размер рабочей камеры (ШхГхВ): 570×570×1000 мм.
  • Внешние габариты системы деионизации (ШхГхВ): 2000×1200×2500 мм.
  • Максимальный размер отмываемой печатной платы: 570х570 мм.
  • Максимальный размер отмываемого металлического трафарета: 570х570 мм.

Процесс отмывки изделий состоит из шести основных технологических операций в одном цикле:

  1. Возможность предварительного замачивания отмываемых изделий парами моющего раствора, при его нагреве до 100℃ и относительной влажности до 100%.
  2. Отмывка (растворение загрязнений) моющим раствором при остаточном давлении в камере до 0,4 атм. и нагреве до 90℃.
  3. Предварительное ополаскивание отмываемых изделий (удаление растворенной грязи) деионизированной водой при остаточном давлении в камере до 0,4 атм. и нагреве до 90℃.
  4. Финишное ополаскивание отмываемых изделий (удаление растворенной грязи) деионизированной водой при остаточном давлении в камере до 0,4 атм. и нагреве до 90℃ и с контролем качества отмывки по датчику электропроводности.
  5. Предварительная сушка изделий горячим воздухом, нагреваемым до 120℃ с контролем качества сушки по датчику влажности.
  6. Финишная сушка, путём вакуумирования, при создании остаточного давления в камере до 0,2 атм. с контролем качества сушки по датчику влажности.

Уникальность установки УСОТП-1 заключается в возможности создавать разряжение внутри камеры не только на этапе сушки и удаления влаги, но и в процессе струйной отмывки, до минус 0,6 атм., что соответствует остаточному давлению до 0,4 атм. Изменение давления в процессе мойки осуществляется циклически. Воздух, находящийся под низко установленными компонентами и в микротрещинах, покрытый плёнкой моющего раствора, в ряде случаев, находится вне зоны прямого воздействия струй моющего раствора и их отражений, подаваемых под давлением из форсунок вращающихся рамп, образует так называемые «теневые зоны». Он имеет своё давление и объём, напрямую связанные с температурой моющего раствора и давлением внутри камеры установки. Нагревая моющий раствор, мы увеличиваем давление внутри пузырьков воздуха, и они расширяются, увеличивая площадь соприкосновения с ним. Если при этом уменьшить давление внутри камеры установки относительно нормального атмосферного, объём воздуха увеличится практически кратно. Воздух «втягивается» в моющий раствор и смывается потоками жидкости. В освободившееся пространство поступает моющий раствор, который начинает растворение загрязнений.

Второй уникальной технической характеристикой Установки УСОТП-1 является возможность осуществлять финишную сушку отмываемых изделий путём вакуумирования. Изменение давления в процессе вакуумирования осуществляется циклически от 1 атм. до 0,2 атм. и обратно. При этом, помимо ускоренного испарения влаги с поверхности и из-под компонентов, в микротрещинах обеспечивается интенсивный отвод выделяющихся паров. Сушка в вакууме производится после процесса сушки высокими температурами воздуха, нагретого до 120°С, при его высокой кратности обмена в камере установки. Контроль температуры воздуха осуществляется на входе в рабочую камеру и на выходе из неё. В случае необходимости (определяется технологами заказчика) применяется «щадящий» режим сушки, когда в течение заданного промежутка времени температура и разряжение внутри камеры установки не пересекают точку кипения. Это необходимо для учёта диффузии жидкости из материала плат или компонентов при испарении. И только после осуществляется сушка горячим воздухом до 120°С при нормальном атмосферном давлении и финишная сушка путём вакуумирования.

В ходе проектирования установки была проделана огромная работа, привлечены более десятка компаний. Надеемся, вы сможете по достоинству оценить нашу уникальную разработку!

Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями работы установки можно в этой статье. По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам ООО «ПРОТЕХ».